医院动态 > 医院新闻 >

第455医院组织开展全军护理备战练兵动员会
时间:2018-09-03 来源:455医院作者:455医院 点击量:+1,531

        为深入贯彻习主席强军思想,狠抓全军护理实战化训练,全面提高军事护理备战打仗核心保障能力,近日,第455医院组织开展了全军护理备战练兵动员会,医院护理部戴榕娟主任、各科室护士长、文职护士以及护理骨干共计70余人参加了此次会议。

        “‘护理备战练兵’是落实‘中央军委后勤保障部卫生局举办护理备战练兵活动’的具体实践,是切实履行军队医院护士和平期使命的具体体现。”在会上,护理部戴主任针对《全军护理备战练兵活动培训方案》进行任务部署,从为什么练兵、怎么练兵、练就什么内容等方面向医院护理人员提出要求。

 

        据了解,医院此次组织实施以实战为标准,切实深入推动此次护理岗位练兵活动的开展。主要目的是解决军事护理核心保障能力的短板弱项问题,努力培养出一批战救技术过硬、战斗精神强的护理技术骨干和军事专科护理人才,提升能打仗、打胜仗使命任务的保障能力。

        动员会议结束以后,护理部还组织医院护理人员一起观看了解放军总医院的王建荣主任护师和宋青主任医师的《新军事变革下战创伤救护的思考》、《热射病救护》的视频讲座,与会成员认真观看了讲座,并对讲座中的重要知识点进行记录。会后,护理骨干们纷纷表示,讲座内容新颖且详实,极大的帮助自己提高了战创伤救治技能的水平。

上一篇: 《 第455医院深入拥巴乡拥巴村开展医疗巡诊活动 》
下一篇: 《 辗转多地不怕苦与累 官兵健康始终系心间 》